[Sänk ju for träweling wis] Deutsche Bahn…

Anlässlich des 150jährigen Geburtstags des Bahnhofs Emmerke wurde eine S-Bahn der DB-Regio AG auf den Namen “Emmerke” getauft. Zukünftig wird dieser Zug, mit dem Wappen und dem Schriftzug Emmerkes durch unsere Region fahren.

Wie es sich gehört, wurde der Geburtstag und die Zugtaufe in gebührendem Rahmen gefeiert. Der Ortsrat, vornweg Ortsbürgermeister Josef Theo Möller und Ortsratsmitglied  Frank Jürges hatten diese Aktion initiiert. Durch große Unterstützung der örtlichen Vereine, Verbände und Institutionen wurde ein buntes, beachtenswertes Programm auf die Beine gestellt. Jung und Alt konnten so bei herrlichem Sommerwetter einen schönen Nachmittag erleben.

Der MGV bereicherte das Programm mit seinen Chören und Musikgruppen, MusiKinder, MartiniSpatzen, MiniMartinis, Martinis und dem Gemischten Chor.